商丘市民宗局副局长王孝普一行莅民调研宗教活动场所安全工作
作者: 发布日期:2020-12-24 浏览次数:

12月23日,商丘市民宗局副局长王孝普一行莅民调研宗教活动场所安全工作。县委常委、统战部部长赵通陪同调研。

王孝普一行首先实地调研了基督教、天主教节前的各项准备工作,查看了教堂各处的消防器材和安全疏散出口等准备情况,并现场指导了宗教活动场所的日常消防安全工作和节前的准备工作。


在随后的召开的座谈会上,王孝普强调:一是提升思想认识。安全生产事关社会稳定和社会发展,此次调研,旨在提升宗教工作领域对场所安全工作重要性的认识,从维护宗教领域和谐稳定的高度出发,扎实做好各项安全工作,切实保障信教群众的人身和财产安全。二是加强疫情防控。针对节日期间人员密集情况,宗教工作部门、宗教活动场所管理组织要始终把群众安全放在首位,常态化做好疫情防控相关工作,切实保障各项活动安全有序。三是强化责任落实。要全面开展宗教活动场所安全生产隐患自查自改及安全生产应急演练、培训、制度建设、自我监督、落实责任人等重点任务,从源头消除安全隐患,预防事故。

来源:民权县委统战部