市民族宗教事务局局长魏冰为睢县2020年秋季主体班学员作宗教工作专题报告
作者: 发布日期:2020-12-22 浏览次数:

12月21日,市民族宗教事务局党组书记、局长魏冰以《如何做好新形势下的宗教工作》为题,为我县2020年秋季主体班全体学员作宗教工作专题报告。县委常委、统战部部长、县政协党组副书记冉燃主持报告会。

会上,魏冰围绕习近平总书记关于宗教工作的重要论述,坚持党的宗教工作基本方针,从宗教的定义、宗教的特征、宗教工作的重要性等方面入手,重点讲解了如何新形势下做好宗教工作。

魏冰指出,宗教问题始终是我们党治国理政必须处理好的重大问题,宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,关系中国特色社会主义事业发展,关系党同人民群众的血肉联系,关系社会和谐、民族团结,关系国家安全和祖国统一。

就如何做好新形势下的宗教工作,魏冰强调,要认真贯彻落实习近平总书记对宗教工作的重要论述和重要指示批示精神,自觉对标中央、省委和市委要求,认真学习党的宗教理论和方针政策,用党的宗教方针政策指导工作;要坚持宗教中国化方向,依法管理宗教事务,不断提升法治化管理水平;要辩证看待宗教的社会作用,支持和引导宗教界人士对宗教教义作出适应时代进步要求的阐释,积极引导宗教与社会主义社会相适应;要重视发挥宗教界人士作用,引导宗教界人士和信教群众努力为促进经济发展、社会和谐、文化繁荣、民族团结、祖国统一服务。

来源:睢县县委统战部