宁陵县委统战部开展宗教活动场所疫情防控工作
作者: 发布日期:2020-12-24 浏览次数:

12月22日,县委统战部副部长、民宗局局长李伟林带领县委统战部、县民宗局等相关部门负责同志,深入我县宗教场所检查节日期间疫情防控工作。

李伟林一行先后深入阳驿乡基督教活动点、逻岗镇基督教活动点等地,对圣诞节期间各宗教场所的安全工作做了详细的安排,他要求各部门和宗教团体、场所要高度重视“圣诞节”安全问题。一是要做好常态化疫情防控工作。严格落实预约、测温、登记、戴口罩、一米距离,严格控制聚会人员数量和宗教活动时间,不得在场所聚餐。二是要严格落实责任。基督教堂要落实安全主体责任,建立健全场所安全管理制度,对场所进行全面自查、发现隐患立即整改;乡镇要落实属地管理责任,履行安全检查职责。三是要扎实推进工作。要制定预案,明确举措,聚焦常态化疫情防控措施是否落实、消防设施是否齐备完好、电器线路是否达标、疏散通道是否畅通等。

来源:宁陵县委统战部