冉燃同志为统战干部讲党课
作者: 发布日期:2019-07-31 浏览次数:

7月26日上午,睢县县委统战部召开全体党员干部会议。县委常委、统战部部长冉燃以“不忘初心、牢记使命”基层统战干部如何学、如何做为主题,为全体党员干部讲党课。

冉燃指出,全党上下开展以守初心、担使命、找差距、抓落实为总要求的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,我们初心是什么?中国共产党人的初心是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。统一战线初心是坚持大团结、大联合,团结一切可以团结的力量、调动一切可以调动的积极因素,为实现党和国家的宏伟目标而团结奋斗。

冉燃强调,无论在革命、建设、改革开放时期,还是现代化建设的新时代,统一战线始终是我们党夺取革命、建设、改革事业胜利的重要法宝,是增强党的阶级基础、扩大党的群众基础、巩固党的执政地位的重要法宝,是全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴中国梦的重要法宝。

就如何做好基层统战工作,冉燃要求统战干部做到一要守住初心。要守住大团结、大联合这个初心,紧扣党委、政府中心工作,切实发挥好统一战线法宝作用,服务好团结发展和谐的大局。二要勇担使命。初心决定使命,使命成就初心。基层统战干部在担当使命方面,重点要做好民族宗教、民营经济、民主政治“三民”工作上下功夫,按照大团结、大联合的总要求,最大限度地凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,画好最大同心圆。三要善找差距。对照差距和问题,着力在基层统战干部培训、自身发展规律及创新、善于联谊交友方面上做文章,掌握政策、坚持原则、讲究方法,找到最大公约数,做好新形势下基层统战工作。四要狠抓落实。要大胆创新、创造性开展工作,要以抓铁有痕、踏石留印的劲头,坚持不懈抓落实,处理好顶层设计与基层工作、中心工作与本职工作、部机关与基层统战成员、机构改革与工作任务相适应的“四对”关系,坚持做到常规工作有特色,自选工作有亮点,确保基层统战工作出新出彩。

来源:睢县县委统战部