睢阳区委统战部召开主题教育调研成果交流会、对照党章党规找差距专题会议
作者: 发布日期:2019-11-15 浏览次数:

按照区委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,11月14日上午,睢阳区委统战部召开主题教育调研成果交流会、对照党章党规找差距专题会议。区直第一巡回指导组、区纪委派驻纪检组到会指导,区委统战部科级以上党员干部参加会议。

       

会上,部班子成员结合调研专题和分管工作实际,围绕助力微小企业发展、新的社会阶层调研工作、服务台资企业、宗教管理、整顿软弱涣散基层党组织等分别作了交流发言,并围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,对照党章、《准则》、《条例》,紧扣中央提出的“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真检视问题、查摆差距不足、深刻剖析原因、提出整改措施,收到了很好的效果。

会议指出,坚持学习和实践相统一,以调研成果推动理论武装入心入脑。要紧紧围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,边调研边学习边对照检查,在调研中学懂、弄通、做实,坚持学习和实践两手抓两不误,在调查研究中联系实际地学,在总结实践经验中深入思考地学,坚持用党的创新理论武装头脑,提高能力,指导实践工作。

会议强调,认真学习党章、严格遵守党章,是加强党的建设的一项基础性经常性工作,对增强党的凝聚力、战斗力具有极为重要的作用。要把学习党章党规作为重大任务、终身课题,学深悟透。要把铸就政治信仰、坚定理想信念作为基本出发点和落脚点,筑牢“四个意识”“四个自信”和“两个维护”的思想根基,奋力推动睢阳高质量跨越发展。

来源:睢阳区委统战部