全市新的社会阶层人士统战工作联席会议暨网络人士统战工作会议召开
作者: 发布日期:2020-11-19 浏览次数:

11月17日下午,全市新的社会阶层人士统战工作联席会议暨网络人士统战工作会议召开,深入学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,贯彻落实全国、全省有关会议精神,总结交流经验,研究部署我市相关工作。市委副书记陈向平出席会议并讲话,市委统战部常务副部长黄暇主持会议。

会议指出,做好网络人士统战工作是巩固党的执政基础、维护意识形态安全、实现商丘高质量发展的必然要求,是新时代统一战线服务党和国家全局的一项战略性任务,是统一战线必须答好的时代答卷。要提高政治站位,深刻认识重大意义,坚持把做好思想政治引领作为根本任务,引导网络人士切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走。要加强网络代表人士队伍建设,全面提高思想政治素质,积极开展有益探索,发挥好重要作用;创新组织活动形式,搭建起党委政府与网络人士之间、网络人士之间联系互动的桥梁纽带。要全面加强党的领导,健全完善体制机制,持续提升能力水平,自觉扛牢责任,通力合作、开拓创新,努力开创我市网络人士统战工作新局面,为谱写新时代中原更加出彩商丘绚丽篇章作出新的更大贡献。

会上,市委网信办、睢县县委统战部、宁陵县委统战部等单位作了交流发言。

来源:商丘日报