市委统战部举行理论学习中心组(扩大)集体学习,对深入学习贯彻党的十九届五中全会精神进行再动员再部署
作者: 发布日期:2020-12-01 浏览次数:

11月27日,市委统战部举行理论学习中心组(扩大)集体学习,对深入学习贯彻党的十九届五中全会精神进行再动员再部署。市委统战部常务副部长黄暇主持会议并讲话。

黄暇指出,党的十九届五中全会胜利闭幕后,我部高度重视全会精神的学习宣传贯彻工作,第一时间举行理论学习中心组(扩大)集体学习。中心组成员利用“三·五”基层工作日,深入一对一联系村,向“两委”班子和基层党员群众传达学习贯彻党的十九届五中全会精神。结合双重组织生活参加所在党支部学习,积极为分管科室党员干部讲专题党课。各科室迅速行动,紧密联系工作实际,深入学习全会精神。我部上下掀起了学习热潮,取得了初步成效。安排这次集体学习,目的是对深入学习贯彻党的十九届五中全会精神进行再动员再部署,动员引导我部全体党员干部进一步增强学习贯彻全会精神的思想自觉、政治自觉、行动自觉,将学习成果转化为推动统战工作的实际成效。

黄暇要求,全体党员干部要把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认真学习领会,准确理解把握,真正把思想和行动统一到省委、市委决策部署和具体要求上来。一是提高站位,深化认识。要始终坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是围绕中心,服务大局。既要围绕中央、省委、市委各项决策部署,胸怀大局观念,认真学习、深入研究党的十九届五中全会精神,也要立足实际,结合统战工作,服务我市经济社会发展,谋划和推进各项工作。三是知行合一,以学促干。要坚持学原文、读原著、悟原理,进一步学深悟透做实全会精神,特别是要与我市统战工作实际紧密结合起来,做到学思用结合、知信行合一,以扎实有力的工作成效推进全会精神在全市统战系统落实落细。

会上,传达学习了《中共河南省委统战部关于认真学习贯彻党的十九届五中全会精神的通知》《中共商丘市委关于做好党的十九届五中全会精神学习宣传的通知》以及《全国民营经济统战工作工作会议、省委统一战线工作领导小组全体(扩大)会议、全省民营经济统战工作会议暨“两个行动”现场会主要精神》,并领学了《习近平谈治国理政》第三卷部分内容。大家一致表示,要把贯彻十九届五中全会精神与做好当前工作结合起来,切实把学习成果转化为工作干劲,求真务实,不懈奋斗,为谱写新时代中原更加出彩商丘绚丽篇章贡献力量。

市委统战部理论学习中心组成员、机关相关科室负责同志参加集体学习,部分民主党派驻会领导班子成员受邀参加学习。 

来源:商丘市委统战部