全市民主党派地方组织建设暨换届工作会议召开
作者: 发布日期:2020-12-25 浏览次数:

12月24日,全市民主党派地方组织建设暨换届工作会议召开。市委副书记陈向平出席会议并讲话。市委常委、组织部部长罗军主持会议。市政协副主席、市委组织部常务副部长李瑞华,市委副秘书长蔡英奇出席会议。市委统战部常务副部长黄暇出席会议并传达全省民主党派地方组织建设暨换届工作会议精神。市纪委组织部部长李齐民就换届工作纪律提出要求。

陈向平指出,近年来,各民主党派主动作为、加压奋进,思想共识更加巩固、履职能力有效提升、疫情防控担当有为,在中共各级党委和统战部门大力支持、积极协助下,共同推动中国特色社会主义参政党建设取得显著成效。

陈向平要求,要总结经验、坚定信心,坚持用好我市民主党派探索创新的有效举措。要以贯彻落实中央三个文件和省实施意见为主线,进一步梳理总结好的经验做法,健全完善好的制度机制,巩固提升工作成效,不断补齐短板弱项,扎实推动多党合作制度实践。要铸魂塑形、强基固本,全面加强我市民主党派自身建设。要准确把握中国共产党领导和民主党派自觉自主自为的关系、执政党建设和参政党建设的关系、自身建设和履职尽责的关系、进步性和广泛性的关系,持续加强思想政治建设,持续加强组织建设,持续加强履职能力建设,持续加强作风建设,持续加强制度建设,不断提升中国特色社会主义参政党建设成效和水平,为推进新时代多党合作事业持续健康发展作出新贡献。

陈向平强调,要把握重点、有序推进,切实做好民主党派市级组织换届工作。民主党派市级组织集中换届,是多党合作事业发展的一件大事,也是民主党派自身建设成效的现实检验,要全面加强党的领导,切实深化政治交接,选优配强领导班子,严格把好政治标准,坚持充分发扬民主,切实严肃换届纪律,准确把握时间节点,凝聚强大工作合力,确保换届任务圆满完成。

会议播放了换届纪律警示教育片;民建商丘市委会、农工党商丘市委会和九三学社商丘市委会主要负责同志进行了交流发言;民革、民盟、民进商丘市委会负责同志参加会议。