梁园区侨联积极开展双报到活动
作者: 发布日期:2020-12-30 浏览次数:

一年来,梁园区侨联高度重视,按照上级党委要求,稳妥推进活动,有效开展双报到活动,积极发挥党员先锋模范作用。

一是领导高度重视。区机关工委下发通知后,接到通知后,梁园区侨联主席陈黎高度重视此项工作,并亲自负责,带领区侨联两名党员按时到白云街道清江社区报到,并于社区负责人进行了对接,要求区侨联党员同志要发扬志愿者精神,做好双报到工作。

二是积极开展活动。梁园区侨联党员志愿者按照活动要求,如期到社区进行志愿活动,累计提供服务岗位14人次。活动中向社区居民发放了“文明从我做起”宣传页,讲解“两城”联创政策,引导大家学习践行社会主义核心价值观、商丘市民文明公约。同时,还开展了志愿卫生清扫、文明交通等活动,号召居民积极参与垃圾分类,共建整洁有序美丽家园,为文明城市创建贡献自身力量。

三是按时上报信息。每次活动结束后,都按照要求积极向区机关工委、区文明办上报信息,注重宣传,并通过市侨联、梁园统战网发表信息,进一步扩大双报到活动的影响力,让社会更加了解、支持、参与志愿活动。

来源:梁园区委统战部