梁园区侨联观看第二期“守望相助携手防疫”线上直播
作者: 发布日期:2020-12-30 浏览次数:

12月29日,梁园区侨联组织工作人员观看第二期“守望相助•携手防疫”云上诊疗平台线上直播活动。并引导全区广大归侨侨眷和梁园籍在海外人员观看直播,学习防疫知识。

活动中,来自河南中医药大学第三附属医院的孙玉信、张国海、周淼、祝晓琳、许小丽等知名专家学者围绕“新冠疫情防治的相关问题”这一主题,从中医药、心理学等角度进行指导论证,为大家做好防疫提供老家河南支持和帮助。

据了解,此次活动是由河南省归国华侨联合会、河南省卫健委、河南中医药大学主办,河南中医药大学第三附属医院承办的。活动旨在借助线上保健宣传、在线诊疗服务、视频问诊答疑等方式,帮助海外就医不便的华人华侨进行在线诊疗,用志愿行动和公益爱心构筑携手防疫的“防火墙”,将河南老家的温暖和关怀送到海外游子的身边,增强大家对祖(籍)国的认同感和归属感,助推中医药的宣传推广,以及中华文化在海外的有效传播。 

来源:梁园区委统战部