宁陵县举行社会扶贫“温暖冬天•爱心小书房”捐赠仪式
作者: 发布日期:2020-12-28 浏览次数:

12月25日,宁陵县举行社会扶贫“温暖冬天•爱心小书房”捐赠仪式 。市侨联党组书记、主席赵劲松出席捐赠仪式。县委常委、统战部长张启辉主持仪式并讲话。

据悉,此次爱心捐助由县委统战部、县侨联、团县委联合县侨资企业共同举办,商丘绿锦置业有限公司承办的。绿锦兰园出资10万余元为宁陵县贫困学生购置了100套爱心小书房,帮助100名品学兼优、家庭贫困的学生改善学习条件,汇聚起了扶贫关爱的强大合力 。

赵劲松对宁陵县侨联和社会扶贫工作给予了充分肯定。他要求侨资企业要进一步加大参与慈善公益事业的力度,积极承担公益责任,做慈善事业的推进者和服务者,全力推动公益事业持续健康发展,让每个受到资助的贫困学生都能真实感受到社会和爱心人士对他们的关心关爱。他希望社会各界爱心人士热心公益,讲好传承故事,做出善举典范,持续营造全社会共同参与公益事业的良好氛围。希望受助学生心中有爱、心怀理想,立志成才、回馈社会,努力成长为社会有用之才。随后,与会人员为贫困儿童发放了爱心小书房和大礼包。

张启辉对学子们提出三点希望,一是面对困难,要勇于迎难而上;二是努力学习,要争做优秀少年;三是胸怀梦想,要不负青春韶华。

仪式结束后,赵劲松一行又到县“四湖”拆迁建设现场和“同心宁陵”创新实践基地进行了走访调研。

来源:宁陵县委统战部