宁陵县工商联组织非公企业专题学习《民法典》
作者: 发布日期:2021-01-07 浏览次数:

为促进非公经济健康发展及非公经济人士健康成长,营造良好的法治化营商环境,1月6日,宁陵县工商联举办了非公经济人士《民法典》专题培训班。工商联所属会员企业及企业管理人员共计60余人参加本次培训。

此次培训班,从《民法典》的编纂历程、基本结构、涉及非公经济相关的72个法律条目等方面,深入阐述了编纂《民法典》的重大意义,详细讲解了《民法典》与非公经济人士生产经营相关内容,重点宣讲了民法典中涉及企业部分,并以具体案例展开深刻解读,培训内容满满“干货”,直入重点,受到参会人员广泛好评,收到较好预期效果。

通过培训,进一步增强非公经济人士的发展动力和创业信心,尤其在疫情影响,经济下行的困难时期,要通过学习贯彻习总书记讲话精神,加强法律知识,依法治企,提升综合素质,促进企业高质量发展,将《民法典》运用作为非公企业发展的法律基石,为宁陵县非公经济健康发展提供更强大的发展动力。

来源:宁陵县委统战部