虞城县新的社会阶层人士联谊会成立大会暨第一次会员代表大会召开
作者: 发布日期:2020-12-31 浏览次数:

12月31日上午,虞城县新的社会阶层人士联谊会成立大会暨第一次会员代表大会在县委1号楼六楼召开。县委常委、统战部部长王计富出席会议并讲话。县人大常委会副主任、县知联会会长路保安应邀出席会议并致辞。县委统战部常务副部长、县民宗局局长刘辉主持会议。县委统战部副部长、县工商联党组书记李晓霞,县委统战部副部长、县侨办主任华香萍出席会议。全县新的社会阶层人士代表参加会议。

会议听取了虞城县新的社会阶层人士联谊会筹备工作情况报告及关于虞城县新的社会阶层人士联谊会第一届人事安排事项说明;审议通过了《虞城县新的社会阶层人士联谊会章程(草案)》和《虞城县新的社会阶层人士联谊会一届一次会员代表大会选举办法(草案)》;选举产生了虞城县新的社会阶层人士联谊会第一届理事会理事、常务理事、副会长、常务副会长、会长。虞城利斯特有限公司总经理张义伟当选为虞城县新的社会阶层人士联谊会会长。

张义伟表示,将以身作则、率先示范,带领全体会员及广大新的社会阶层人士,自觉用党的十九届五中全会精神武装头脑,积极建言献策、参政议政,主动履行社会责任,为虞城经济社会高质量发展贡献力量。

路保安在致辞中指出,新联会是虞城县新的社会阶层人士建言献策、贡献力量的平台,是团结、引领、凝聚广大新的社会阶层人士发挥优势、报效社会的舞台。新的社会阶层人士要充分借助新联会这个平台积极展现社会价值,为建设产业兴、生态美、百姓富的美丽虞城凝聚强大正能量。

会上,王计富指出,虞城县新的社会阶层人士联谊会的成立,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体实践,是落实中央、省委、市委、市委统战工作精神的重要举措,也是推进虞城经济社会高质量发展的现实需要,是虞城统一战线和新的社会阶层人士政治生活中的一件大事、一件喜事。

王计富强调,当前我们正在深入学习贯彻党的十九大精神和十九届四中、五中全会精神,经济社会正处于全面深化改革、实现跨越发展的关键时期,广大新的社会阶层人士重任在肩,大有可为。新联会会员要以新的社会阶层人士联谊会的成立作为一个新起点,做到心中有信仰,与党同心;脚下有力量,与党同向;奋进新时代,与党同行。要在自身健康成长的基础上,凝心聚力,主动作为,为助力商丘区域性中心城市建设、实现商虞一体化融合发展、建设美丽虞城奉献出无愧于时代的人生价值。

来源:虞城县委统战部