宁陵县召开党外知识分子联谊会成立大会
作者: 发布日期:2020-12-31 浏览次数:

12月30日,宁陵县党外知识分子联谊会成立大会暨第一次会员代表大会在青少年活动中心一楼会议室召开。宁陵县委统战部部长张启辉出席会议并讲话。县党外知识分子联谊会会员代表60余人参加会议。

会议听取了宁陵县党外知识分子联谊会第一次会员大会筹备及人事安排情况,审议通过了《宁陵县党外知识分子联谊会章程(草案)》,选举产生了县党外知识分子联谊会第一届理事会会长、常务副会长、副会长、秘书长。县人大常委会副主任张其太当选为县党外知识分子联谊会第一届理事会会长。

宁陵县政府党组成员、总工会主席路绪荣代表群团组织致辞,知联会副会长乔茂勤宣读《致宁陵县党外知识分子的倡议书》。

新当选会长张其太表示,将充分发挥知联会作用,认真履行《章程》规定的各项职责,凝心聚力,充分发挥党外知识分子的优势,为宁陵县的经济建设和社会发展作出积极贡献。

会上,张启辉对大会的成功召开新当选的理事会班子成员表示热烈祝贺。他指出,党外知识分子联谊会的成立对促进宁陵县经济社会高质量发展,必将起到积极作用。就下一步知联会的工作,他要求,一是加强学习,提高素质,切实增强责任感和使命感。要在不断学习中提高自身综合素质,要在科教兴县战略中发挥重要作用,要在推动经济社会快发展大发展中贡献力量。二是立足优势,增强活力,充分发挥职能作用。要充分发挥桥梁纽带作用,要做好党外知识分子的宣传教育工作,要经常性组织形式多样、内容新颖、切实有效的联谊活动,要充分发挥参谋助手作用,要积极参政议政,为县委、县政府决策当好参谋,要充分发挥人才基地作用。三是加强领导,完善机制,努力形成整体工作合力。要紧紧围绕中心,服务大局,要广泛联谊,积极引导会员以及所联系的党外知识分子与县委同心同德,同心同向,为宁陵县经济社会快发展大发展做出积极贡献。

来源:宁陵县委统战部