民进商丘师院支部市直三支部召开组织生活会
作者: 发布日期:2020-12-01 浏览次数:

11月29日,民进商丘师院支部、市直三支部召开组织生活会,邀请民进河南省委会副主委、商丘市政协副主席、民进商丘市委会主委李德民作专题辅导报告。民进商丘市委会专职副主委谢倩,秘书长路伟,市委委员王建祥、侯丽、郑吟诗,以及两个支部的会员参加会议。

会上,李德民主委就学习贯彻中共十九届五中全会精神作了专题辅导报告。随后,两个支部的负责人介绍了近期支部工作开展情况,与会会员结合工作体会,积极踊跃发言,畅谈一年来参加民进支部组织生活的心得体会,并就如何进一步开展好支部工作提意见、表建议。

李德民主委在总结讲话中指出,组织发展和基层支部建设一直是市委会的中心工作,也是保持商丘民进组织健康发展的基石。多年来,民进商丘市委会始终坚持和完善市委会领导班子成员联系基层支部制度,为基层支部各项工作的顺利开展提供了组织保障。今年以来,根据《民进河南省委会关于开展“‘四新三好’对标提升活动”的总体方案》和《民进河南省委会领导班子成员联系基层工作方案》的要求,由他联系民进商丘市师院支部和市直三支部,虽然平时个人工作很忙,还是会尽力抽出一定的时间参加所联系支部的各种活动,目的就是了解和掌握基层支部和会员的思想动态和工作动态,与各级组织和会员同心同心同行,对标习近平总书记“新时代多党合作要有新气象、思想共识要有新提高、履职尽责要有新作为、参政党要有新面貌”“民主党派要做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事”的要求,做好思想政治引领,促进参政能力提升,切实提高基层支部自身建设水平,更好地为谱写新时代中原更加出彩商丘绚丽篇章凝聚共识、汇聚力量。

来源:民进商丘市委会