2020年:九三学社商丘市委捷报频传结硕果 社务工作创新高
作者: 发布日期:2020-12-31 浏览次数:

随着九三学社中央2020年机关规范化建设交叉检查工作总结交流会的召开,九三学社商丘市委又将两项社中央级别的奖项收入囊中。截至目前,九三学社商丘市委被九三学社中央表彰为2016—2020年社会服务工作全国先进集体;获得了2020年度九三学社机关规范化建设市级组织先进单位和市级组织工作成效奖;社员蒋友胜被社中央表彰为全国思想宣传工作先进个人;祝宇飞被社中央表彰为全国抗击新冠疫情先进个人;中心医院支社和李忠亮、刘文先、谢中兰等10名社员被社河南省委表彰为全省抗击新冠疫情先进集体和先进个人。

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是九三学社创建75周年。一年来,社商丘市委在中共商丘市委和九三学社河南省委的坚强领导下,在市委统战部的大力支持和帮助下,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实关于加强中国特色社会主义参政党建设的三个文件精神,认真落实社中央十一大和十四届三中全会部署,大力弘扬爱国、民主、科学优良传统,以社河南省委“一体两翼”为总抓手和“三个一建设”为工作落实平台,巩固深化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动成果,开展“四新三好”对标提升活动,以理念和机制创新推动履行参政议政、民主监督和参加中国共产党领导的政治协商职能,为建设中国特色社会主义参政党地方组织作出了贡献。

社商丘市委还积极发挥领导作用,以制度作引领,以学习稳根基,以量化促成效,以活动促发展,充分发挥市委委员和基层组织领导班子的作用,带领社的基层组织和广大社员,加强理论学习和警示教育,用制度筑牢组织建设的基础;动员宣传骨干的力量,做好思想宣传工作;发挥参政议政骨干的作用,围绕中心工作提出意见建议;做好策划和协调,为各具特色的社会服务活动搭建平台;抗疫一线发全力挺在前,为打赢疫情防控战贡献了九三力量。