柘城县委统战部“三步走”学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神
作者: 发布日期:2020-12-17 浏览次数:

党的十九届五中全会胜利召开后,柘城县委统战部把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,通过召开会议、专题学习宣传、座谈交流等方式,切实把全会精神学习好、宣传好、贯彻好,扎实推动党的十九届五中全会精神贯彻落实。

一是制定工作方案,打牢学的基础。为学习宣传好全会精神,柘城县委统战部结合工作实际,制定了工作方案,明确了总体要求、学习内容、活动形式等内容,为学习宣传活动顺利开展打下基础。

二是迅速组织部署,掀起学习热潮。将党的十九届五中全会精神列入理论学习中心组学习重要内容,召开会议,进行专题学习。会上对机关干部学习宣传贯彻全会精神提出要求。领导干部带头学习,记录学习笔记,交流学习体会,并撰写学习心得文章。机关党支部通过“三会一课”传达学习,达到机关党员全覆盖,做到学习“有笔记”“有心得”“有交流”。此外,还充分发挥新媒体作用,组织机关全体干部利用业余时间,通过“学习强国”“柘城网”等移动客户端进行网上自学,迅速掀起学习党的十九届五中全会精神热潮。

三是开展专题宣传,营造良好氛围。收集整理了党的十九届五中全会学习资料,印发《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》等会议文件、权威媒体的深度报道理论文章和优秀学习心得体会文章,并在部工作群、新的社会阶层人士联谊群、党外知识分子群等转发,供全县统战干部成员学习参考。

来源:柘城县委统战部