市委统战部赴市立医院看望慰问抗击疫情一线的医护人员
作者: 发布日期:2020-02-09 浏览次数:

2月7日下午,市委统战部常务副部长黄暇在市工商联副主席孙德清陪同下,带领市五交化商会会长刘会全和市食品商会会长李恒振等有关负责人到市立医院,看望慰问一线医护人员,并为他们带去了27500元慰问金和价值10000余元的慰问品。

黄暇一行首先详细询问确诊患者收治情况,了解医院急需物资储备情况,向奋战在抗击疫情一线岗位的医护人员表示衷心感谢并致以崇高的敬意!她指出,面对当前复杂严峻的疫情防控形势,市直统战系统党员干部认真学习贯彻习近平总书记的重要指示,全面落实中央、省委和市委有关决策部署,第一时间向全市广大统战干部和统战成员发出倡议,要求切实发挥统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特优势,引导非公经济人士、宗教团体、海外华侨华人、党外知识分子、新的社会阶层人士、外派教师等捐款捐物,动员各民主党派、无党派的医务工作人员和科技人员全力投入到抗击疫情一线。
黄暇指出,市立医院作为全市新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例集中收治医院,使命光荣、责任重大。希望医院全体医护工作者一定要做好自身防护,在保证工作质量的前提下合理安排休息时间,保障一线医护人员的健康安全,全市统战系统将努力当好医护工作者的坚强后盾。

疫情发生以来,市委统战部号召全市广大统战干部和统战成员积极捐款捐物,助力疫情防控阻击战。据不完全统计,截至目前,全市统一战线各界人士捐款捐物累计已超过3000万元。

 来源:办公室