市委统战部常务副部长黄暇调研新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设及民营经济统战工作开展情况
作者: 发布日期:2020-11-02 浏览次数:

10月29日至30日,市委统战部常务副部长黄暇带领有关人员,到梁园区花卉博览园、示范区河南中港运输集团、睢阳区中国(商丘)直播电商基地和河南瀚斯作物保护有限公司,就新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设和民营经济统战工作情况进行专题调研。

29日下午,黄暇首先到梁园区花卉博览园,先后查看了企业党建室、温室花棚、苗木基地等场所,认真听取企业负责人对民营经济统战工作的意见和建议,详细了解企业创建新的社会阶层人士实践创新基地情况。她指出,《中共中央关于加强新时代民营经济统战工作的意见》,是我国改革开放以来出台的第一份有关民营经济统战工作的文件,凸显了党中央对民营经济统战工作的高度重视。她希望全市民营经济人士要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走,积极投身全市经济发展主战场,以实际行动为商丘高质量跨越式发展献计出力。

就新的社会阶层人士统战工作,黄暇指出,新的社会阶层是改革开放以来出现的新的社会群体,广泛分布于新经济组织、新社会组织等新兴业态中,并已经成为我国经济建设和社会发展不可忽视的重要力量。探索建立新的社会阶层人士实践创新基地,是做好新的社会阶层人士统战工作的重要抓手,要通过党建引领、机制完善、格局构建、资源整合,努力将实践创新基地建设成为新的社会阶层人士创新创业之家、贴心服务之家、成才成长之家,真正成为新的社会阶层人士互动交流、创新创业、社会实践、联谊交友提供良好的平台和载体。

在示范区河南中港运输集团召开的座谈会上,黄暇在认真听取听取市物流业商会发展运营情况汇报和意见建议后,她指出,商丘拥有得天独厚的交通区位优势,为物流行业发展提供了广阔的前景,她希望市物流业商会充分发挥好桥梁纽带作用,积极配合政府相关部门做好物流行业发展和市场监管方面的工作。要积极宣传现代物流理念,跟踪物流规划落实,主动为生产企业和物流企业做好服务,以实际行动助推商丘加快区域中心城市建设。

30日下午,黄暇到睢阳区中国(商丘)直播电商基地和河南瀚斯作物保护有限公司进行走访调研。在河南瀚斯作物保护有限公司,黄暇先后到生产车间、研发场所、党建活动室进行实地查看,并对公司党建工作给予肯定。在随后召开的座谈会上,黄暇首先向参加座谈人员普及新的社会阶层的定义和范畴,讲解民营经济统战工作有关内容。就公司所从事的农药行业,她指出,农药属于科技密集型和附加值较高的农业生产资料,直接关系到国民经济发展、人民健康、农业生产安全和社会稳定。她希望河南瀚斯作物保护有限公司增强质量意识,加大研发力度,从源头上确保农产品质量安全,让老百姓在减少投入成本的基础上,做到健康土壤,提质增产,高产丰收。同时她希望企业要进一步加强党建引领,围绕企业生产经营开展党的活动,积极做好宣传贯彻党的路线方针政策、团结凝聚职工群众、维护各方合法权益、建设先进企业文化、促进企业健康发展、加强自身建设等工作,切实做到守方向、聚人心、促发展,让党旗在企业高高飘扬。 

来源:商丘市委统战部