市委统战部机关党委到鑫源社区开展《习近平谈治国理政》第三卷赠书活动
作者: 发布日期:2020-12-02 浏览次数:

12月1日下午,市委统战部机关党委书记、常务副部长黄暇带领机关支部书记代表和党员代表,携带《习近平谈治国理政》第三卷,到市委统战部结对社区——睢阳区鑫源社区开展赠书活动。  

在鑫源社区,黄暇一行先后实地查看了社区党组织建设、党建活动室、家长学校、红色网络家园、四点半课堂等活动场所,与社区工作人员一同重走“长征路”地坪、感悟长征精神,并详细了解社区党建、非公经济和民族宗教领域工作情况。  

交流探讨中,黄暇首先对社区各项工作开展情况给予高度评价和充分肯定。就学习好《习近平谈治国理政》第三卷,黄暇指出,《习近平谈治国理政》第三卷是新时代中国共产党人坚持和发展中国特色社会主义的理论结晶,是党的十九大以来习近平总书记领导全党全国各族人民攻坚克难、砥砺前行的最新成果,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作的最新教材,是我们党不忘初心、牢记使命,团结带领人民创造更加幸福美好生活的最新指南。

她希望社区党员干部要通过学习《习近平谈治国理政》第三卷与学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,通过读原著、学原文、悟原理,真正做到入脑入心、走深走实,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把《习近平谈治国理政》第三卷与基层具体工作相结合,在落实工作过程中要常学常新、反复研读、反复印证,时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,学以致用、身体力行,不断增强“干”的定力、“会”的本领、“实”的作风,以担当务实的作风应对“四大考验”化解“四大危机”,真正把学习成果转化为干好本职工作、破解工作难题和推动工作进步的强大动力,以强烈的政治担当、务实的工作作风,努力为谱写中原更加出彩商丘绚丽篇章作出积极贡献。

来源:市委统战部机关党委