我市召开座谈会 听取企业家对“十四五”规划纲要草案意见建议
作者: 发布日期:2021-01-14 浏览次数:

1月13日,我市召开座谈会,听取企业家对“十四五”规划纲要草案意见、建议。市委常委、常务副市长吴祖明出席会议并讲话,市政协副主席、市工商联主席、市工信局局长刘明亮出席会议。

会上,神火集团、中联玻璃、河南福田智蓝新能源汽车、厚德钻石科技等企业负责人先后发言,围绕“十四五”规划编制,就科技创新、产业发展、企业改革、国内市场、对外开放、营商环境等方面,提出了针对性强、有参考价值的意见、建议。吴祖明认真听取大家的发言,就企业负责人提出的问题和意见、建议,他要求相关部门要认真梳理、深入研究、充分吸纳,对所反映的问题要抓紧研究解决。

吴祖明指出,商丘近年来的跨越发展和取得的成绩离不开各位企业家艰辛的努力与付出,我代表市委、市政府对各位企业家作出的贡献表示感谢。他指出,我市提出“六区一中心”的战略定位,本质上讲是把商丘建设成为国家区域中心城市,根本上是要增强区域中心城市的创新能力、辐射带动能力和影响力,这些都离不开企业家的辛勤工作。企业是整个经济社会跨越发展和高质量发展的主力军,只有企业做大、做强、做优,才能更好地支撑我市“十四五”目标任务,同时为商丘实现现代化奠定基础。政府部门要搭建好平台,为企业提供好人才、资金等方面的服务,认真研究、充分吸收各位企业家提出的意见、建议,确保编制出一个体现人民期盼、引领未来的高质量规划。

来源:商丘日报