三门峡市委统战部学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神
作者: 发布日期:2019-09-26 浏览次数:

9月24日,三门峡市委统战部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题学习会议,组织部机关党员干部集中学习习近平总书记视察河南重要讲话精神,安排部署贯彻落实工作。

会议集中学习了习近平总书记视察河南重要讲话、在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,传达了学习全省领导干部大会精神。会议强调要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,切实提升全体统战干部政治站位,认真履职尽责,积极担当作为,确保总书记重要讲话精神不折不扣落到实处,以钉钉子精神推动总书记殷切嘱托全面落实在崤函大地,为谱写新时代崤函更加出彩的绚丽篇章作出新的更大贡献。



与会人员还一同观看了大型历史纪录片《初心永恒》,了解了京汉铁路大罢工、鏖战独树镇、刘邓大军强渡黄河等一幕幕扣人心弦、惊心动魄、波澜壮阔的历史片段,学习了吴焕先、杨靖宇、彭雪枫等一个个救国救民、舍生忘死的英烈故事,感受了最后一口饭当军粮、最后一块布做军装、最后一个儿子送战场等一份份感人至深、不能忘却的军民情深。通过观看《初心永恒》纪录片,与会人员接受了中原大地红色革命精神的洗礼,领悟了中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的的初心和使命。

 最后,会议对“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行了强调。一是要提高政治站位。深刻领会开展主题教育的重要意义,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,优化政治生态,锤炼良好作风,强化群众观念,把守初心、担使命化为推动统战工作发展的强大动力。二是要紧盯目标任务。围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务,结合统战工作实际,把准主题教育活动的总要求和开展方向,在壮大统一战线中守初心,在创新统战工作方法中担使命,在找差距中补短板,在破解统战工作难题中抓落实。三是压实推进措施。要强化组织领导,压实责任,加强统筹,发挥领导干部引领示范作用,切实改进工作作风。学习教育要学深学实,调查研究坚要持问题导向,检视问题要保持刀刃向内的自我革命精神,整改落实要贯穿始终、立查立改,确保主题教育取得实效。