卢氏县学习贯彻县纪委全会精神努力抓好统战工作
作者: 发布日期:2019-02-26 浏览次数:

2月22日,县委统战部组织召开全体干部职工大会,集中传达学习县纪委十二届四次全会会议精神,并结合单位实际,对如何贯彻落实进行研究部署。县委常委、统战部长史锁茹出席会议。
统战部常务副部长彭光华同志传达学习了县委书记王清华同志在县第十二届纪律检查委员会第四次会议上的讲话,对2018年统战部作风纪律情况进行了通报,并对2019年作风建设工作进行了要求和强调。统战部副部长秦慧娟传达学习了县委常委、纪委书记狄罡题为《坚持稳中求进、忠实履行职责、奋力开创纪检监察工作高质量发展新局面》的工作报告。
    会议指出,2019年工作的会议的主要任务是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实十九届中央纪委三次全会、十届省纪委四次全会和七届市纪委四次全会精神,带领全县统战组织更好地肩负起全面从严治党的责任,坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败斗争,以永远在路上的坚韧和执着把全面从严治党不断引向深入,为建设开放富裕美丽和谐幸福的新卢氏提供坚强的纪律保证。
    会议强调,要聚焦“两个维护”,切实加强政治监督;聚焦形式主义、官僚主义,着力纠“四风”、治陋习、树新风;聚焦群众身边的不正之风和腐败问题,深化专项整治;聚焦深化纪检监察体制改革方向,把制度优势转化为治理效能。
    会议要求,要努力提升绝对忠诚的政治品质,不断提升统战事业的专业能力,巩固提升自我革命的胆识勇气,要建立管思想、管工作、管作风、管纪律的从严管理制度,切实加强干部职工党风廉政建设、作风建设,严肃政治纪律、工作纪律、财政纪律、生活纪律,做到谨言慎行、照章办事,要不折不扣执行中央八项规定精神,纠“四风”、治陋习、树新风,着力解决突出问题,强化责任担当。
    就落实会议精神,史锁茹要求:一要深入学习,认真领会。要把会议精神列入领导班子和机关干部政治业务学习内容,把握基本要求,领会精神实质。要把学习会议精神同实际工作结合起来,清清白白做人,踏踏实实做事,广大统战成员要认清新形势、明确新任务,用会议精神统一思想,筑牢纪律底线。二要坚持围绕统战中心工作和全县大局工作,强化监督作用。三要坚持从严从实,坚持“谁主管谁负责”的主体责任。四要坚持标本兼治,深化源头预腐,经常让纪委和纪检组人员到部里敲敲警钟、上好防腐课。五要坚持锻造自身,打铁还需自身硬,常思己过吾日三省不断修身修德建设过硬队伍。