市委统战部开展“祭奠英烈、锤炼党性”主题党日活动
作者: 发布日期:2019-04-04 浏览次数:

4月4日, 在中华民族传统节日“清明节”到来之际,为了缅怀革命英烈,继承革命传统,提升党性锻炼,弘扬爱国主义精神,市直统战系统近20名党员干部到陕州区烈士陵园开展“祭奠英烈、锤炼党性”主题党日活动。


活动中,大家在庄严肃穆的烈士纪念碑前肃立,为在解放陕州和建设陕州而英勇献身的革命英烈默哀。默哀结束后,大家向革命烈士纪念碑敬献了花篮、鲜花,列队向革命英烈三鞠躬表达崇敬之情。随后,党员干部在高高耸立的烈士纪念碑前庄严宣誓,重温入党誓词,表达对革命英烈的诚挚敬意。市委统战部副部长、市工商联党组书记刘彦斌作了讲话,刘彦斌指出,我们缅怀革命英烈,最好的纪念就是“不忘初心、牢记使命”,重整行装再出发,把我们对英烈最深情的思念和最崇敬的敬意,化作前行的动力,继续走好我们这代人的长征路,做一名忠诚干净担当的统战干部,不断开创党的统战事业新局面。最后,大家瞻仰了烈士陵园内的革命烈士墓,参观了烈士陵园内的英烈事迹展览馆。

饮水思源,砥砺前行。大家纷纷表示要以英雄为榜样,继承先烈遗志,发扬优良传统,为我市发力“三次创业”、打造“五彩三门峡”贡献力量。