三门峡市侨联主席会见剑桥大学博士生张丹阳及其家属
作者: 发布日期:2019-08-06 浏览次数:

8月1日,得知剑桥大学博士生张丹阳假期归国后,市侨联主席闫正伟专门会见张丹阳及其家属并亲切座谈。

张丹阳是三门峡湖滨区人,2014年本科毕业后,前往英国伦敦大学学院教育研究院攻读应用语言学、教育与科技双硕士学位,2016年9月至今在剑桥大学攻读教育学博士。攻读博士期间,张丹阳担任剑桥中国学生学者联谊会秘书长,为在剑桥的华人学子提供沟通交流的平台,同时还担任国内政府、企业代表团赴英学习、参观和合作的随行翻译,为中英交流与合作积极贡献自己的力量。

会谈中,闫正伟主席高度肯定张丹阳在英留学期间热情为华人学子和国内政府、企业服务的精神,感谢其为市侨联提供的英文翻译服务。闫正伟主席强调留学人员是中外交流的使者,是传播文化与友谊的桥梁,勉励张丹阳在学业与科研上再上一层楼,更好地发挥留学报国人才库、建言献策智囊团、民间外交生力军作用,成为三门峡留学人员在英国的一张黄金名片。

张丹阳及其家人也对侨联近年来对他们的关心表示感谢。他们说,作为留学人员及其家属,在感受组织凝聚力的同时,一定积极宣传侨联和留学人员联谊会组织,让更多的留学人员找到组织。同时,还要在国外继续宣传家乡,让更多的人感受三门峡的美。