首届河南海外侨团"一带一路"创新合作发展大会发布倡议书
作者: 发布日期:2019-08-30 浏览次数:

首届河南海外侨团“一带一路”创新合作发展大会近日在三门峡市成功举办。此间发布了“倡议书”:加强交流互鉴,积极推进在“一带一路”建设大背景下和联合与合作。

此次由三门峡市政府侨务办公室承办的“首届河南海外侨团‘一带一路’创新合作发展大会”即将结束时,与会的俄罗斯中原商会、吉尔吉斯中亚河南商会和埃塞俄比亚河南商会等海外侨团共同发起并发表了主题为“助推老家河南创新合作发展,同圆共享中国梦,维护世界和谐共荣”的倡议书。  

为进一步汇聚海外侨胞力量,让更多华人华侨分享到“一带一路”建设所带来的红利,更好服务于祖国发展和河南出彩,助力侨团自身战略转型与融合发展,增强侨团间互信和包容,使侨团在变革中成长壮大,加强海外华人华侨在海外主流社会中的话语权和影响力。与会海外侨领共同发表如下倡议:

建立华人华侨社团之间信息共享和资源共享机制,加强交流互鉴,积极推进在“一带一路”建设大背景下和联合与合作,定期召开社团协作会议,构建海内外连通互补,促进各侨团繁荣发展的新格局。

积极参与“一带一路”规划与实施,努力成为“一带一路”的传播者、参与者和推动者。引导侨团成员参与、分享“一带一路”所带来的新机遇,带动每一位海外华人华侨自觉树立国际视野,遵守驻在国的法律法规,积极融入当地社会,为驻在国担负起应尽的责任,体现祖籍国大国形象。

作为民间外交的友好使者,努力促进驻在国与祖国的友好往来,积极助力文化交流和经贸合作,以爱我祖国、爱我优秀文化和尚德守信的传统美德指导自身言行,为中华民族伟大复兴和实现"中国梦"贡献力量。