三门峡市工商联系统“百企帮百村” 精准扶贫工作推进会召开
作者: 发布日期:2019-08-16 浏览次数:

814日,全市工商联系统百企帮百村精准扶贫工作推进会在商会大厦召开。市委统战部副部长、市工商联党组书记刘彦斌主持会议并讲话。市工商联副主席王锋、刘谋奎、李伟和各部(中心)负责人,各县(市)区工商联主席、党组书记和百企帮百村台帐系统负责人参加会议。

全市工商联系统“百企帮百村” 精准扶贫工作推进会召开 

会上,刘彦斌书记指出,近年来,在市、县两级工商联的有力指导和全市民营企业的积极参与下,我市百企帮百村”精准扶贫工作取得了重大进步和显著成绩;同时,全市工商联系统百企帮百村精准扶贫先进民营企业评选工作进入综合评审阶段,在看到成绩的同时,我们也看到了工作中存在的突出问题,比如台账管理上还需要补充完善修改更新等。为进一步做好这两项具体工作,确保工作取得显著成效,刘彦斌强调:一是要进一步做好先进典型选树和宣传工作。“百企帮百村”  精准扶贫行动实施以来,全市工商联系统积极响应上级号召,结合实际,广泛宣传动员,深入沟通对接,反复联系交流,用真情实意争得民营企业家们的深度理解和真心支持,广大民营企业家积极行动,发挥优势、挖掘潜力、投入精力、动用财力、不遗余力,以各种形式参与脱贫攻坚战,使得全市非公经济界在脱贫攻坚中发挥了重要作用。企业家们所做的工作是功德无量的,我们要通过开展宣传评选活动,充分肯定成绩,善于发现先进典型,广泛宣传经验做法,在全社会造成一定声势,树立民营企业家的正面形象、增添社会正能量。二是进一步做好台账数据更新和完善工作要重点针对“百企帮百村”台账管理系统中存在的受帮扶人口总数与产业帮扶、就业帮扶、公益帮扶、技能帮扶、其他帮扶等分项帮扶人数存在明显矛盾问题,有的企业帮扶情况没有录入和有的情况认为没法录入等突出问题,结合实际情况,仔细深入研究,全面做好补充完善工作,数据填报工作坚持做到体现动态经常关注,遇有情况及时填报更新体现重视定期查看,发现问题析因改进完善体现认可经常联系,鼓励支持服务引导并行,确保台账数据完整真实。三是进一步做好走访调研和鼓励服务工作开展“百企帮百村”精准扶贫先进民营企业评选活动的目的在于推进活动深化、促进工作提升。目前申报过程中台账数据更新完善,企业帮扶情况变化,下一步,市工商联将成立2个工作督导组,深入各县走访调研与核查评审的过程,实地走访了解,既要发现和总结成绩经验,更要收集企业的意见和困难,并积极向有关部门反映协调帮助企业解决问题,争取得到民营企业家的认可和信任。最后,就做好“万企评价营商环境”问卷填报工作,刘彦斌要求,各地要高度重视、选好填报企业,争取筛选本地有素质、有水平、有代表性的企业填写;要注意引导、实事求是填报;要掌握时间、按时完成任务。

全市工商联系统“百企帮百村” 精准扶贫工作推进会召开

王锋、刘谋奎两位副主席各自结合分管工作,就近期做好万企评营商环境问卷填报工作和统战系统庆祝新中国成立70周年文艺节目选排等2项具体工作进行了安排部署,提出了明确要求