义马市高级知识分子联谊会调研义马市教育发展状况
作者: 发布日期:2019-05-17 浏览次数:

 5月8至9日,义马市政协副主席、党外高级知识分子联谊会会长陈守炯,党外高级知识分子联谊会名誉会长韩云龙、高级知识分子联谊会秘书长赵平安等领导带领党外高级知识分子联谊会理事12人到我市第一小学、第一初中、春天幼儿园、义煤职教中心、英山外语学校、义马市高中就教育发展规划、校园建设、教育投资、职业培训和我市教育面临问题、瓶颈、短板进行实地调研了解情况,市教育局领导和部门负责人陪同调研。

 
    调研组先后深入义马市第一小学、义马市第一初中、春天幼儿园、义煤职教中心,英山外语、义马高中通过听、看、访等形式,了解学校的办学历程、取得的成绩和面临的困难。调研组还分别召开了教师和管理人员座谈会。主要听取了这两所学校负责人结合自己的教学经验,对小学、初中、高中、职业教育等教育发展存在的困难,发展的方向及发展前景的看法。 
    在调研中,调研组听取了关于校舍硬件设施、师资力量、办园理念、园所文化、教学模式、安全监管等情况;社会职业教育培训,学校与本地企业的衔接、职业技术人才培养等进行了深层次的了解。 
    同时,分析我市高中教学与外地的差距,学习借鉴外地学校的教学经验。 
    这次调研活动,从教育发展状况、教育发展的瓶颈和短板、结合我市教育实际把脉问诊等三各方面,探索教育发展良策提出针对性意见和建议。并对调研情况进行认真分析、梳理,集思广益、群策群力,在此基础上撰写好调研报告,提出全面提高我市教育教学质量的意见、建议,报送市委、政府和相关部门领导作决策、工作参考。为提高我市教育质量、教育品牌献智出力。