中共三门峡市委统战部、农工党三门峡市委联合开展送医送药志愿服务活动
作者: 发布日期:2019-07-09 浏览次数:

 为积极响应在全市开展志愿者服务活动的号召,7月7日,农工党三门峡市委联合三门峡市委统战部,深入渑池县陈村乡南庄村开展志愿者服务活动。

  为搞好这次“送医送药”活动,市委统战部、农工党市委组织协调市中心医院、黄河三门峡医院,市中医院、第三人民医院、陕州区医院、汇方医院、妇科医院和骨科医院等,选派15名农工党知名医疗卫生专家,组成专业齐全、经验丰富、技术精湛的专家队伍,为农民群众进行中医、骨科、外科、内科、妇科等领域的诊疗服务。

上午10点,志愿者服务队来到渑池县陈村乡南庄村。队员们不顾旅途劳累和天气炎热,迅速换上工作服装,摆好医疗器具,为早已在场等待的数百名农民朋友进行耐心细致的把脉、诊断、体检等医疗服务。在近2个小时的义诊活动中,面对一个个刚刚从田间地头赶回来、浑身还散发着泥土和汗水混合气味的农民朋友,专家们详细细地询问每一位患者的病历,认真地为每个患者做体检,量血压、做心电图,为病人查找病因,耐心解答农民朋友提出的各种问题,对农村易发各种疾病的预防、用药、饮食及生活习惯给出了指导性的意见建议。保健专家现场为10余名村民举办了健康知识讲座,并现场为部分村民传授刮痧防病技术。



本次活动共接待就诊和体检群众200余人(次),赠送各类药品价值5000余元,向群众发放医疗卫生、健康保健等宣传资料500余份。