我市启动宗教政策法规集中宣传月活动
作者: 发布日期:2019-04-11 浏览次数:

4月11日,我市启动宗教政策法规集中宣传月活动。此次宣传月活动紧扣主题,旨在集中宣传党的十九大、全国、全省、全市宗教工作会议精神、习近平总书记关于宗教工作的重要论述、马克思主义宗教观、中国特色社会主义宗教理论、党的宗教工作方针政策以及相关法律法规,提高宗教界人士、信教群众、社会大众学法用法的积极性。市委副书记邵景良、市人大常委会副主任马宜品、副市长郭智深、市政协副主席何建中,市委统战部常务副部长王方元,市民族宗教事务局局长赵志斌,市委统战部副部长于宏宾等出席活动。

活动现场,市委宣传部、市委统战部、市委政法委、市民族宗教事务局、市教育局、市公安局等单位共设立100块宣传展板,志愿者热情地向过往群众发放宣传资料和宣传手提袋。

活动要求,要认真贯彻落实党和国家的宗教政策和《宗教事务条例》,牢固树立法治理念,善于运用法治思维、法治方式处理解决宗教领域的矛盾问题,促进宗教关系和谐,维护社会和谐稳定。要采取多种形式和方法,向宗教教职人员、信教群众宣传党和国家的宗教政策法规,使他们懂法守法、爱国爱教、自觉遵守国家法律,为促进宗教和睦与社会和谐,营造良好的法治环境。要积极引导和教育未成年人,帮助他们正确认识宗教信仰,树立好自己的世界观、人生观、价值观。

来源:濮阳市委统战部