我市举办习近平总书记关于民族宗教工作重要论述专题讲座
作者: 发布日期:2019-05-14 浏览次数:


为进一步提高党政干部民族宗教理论政策水平,近日,市委统战部组织举办习近平总书记关于民族宗教工作重要论述专题讲座,邀请省委统战部副巡视员胡宝新作题为《习近平总书记关于民族宗教重要论述》的讲座。市委统战部常务副部长王方元主持。市委党校主体班学员,各县(区)统战部长、民宗局长和各乡(镇、街道办)宗教工作助理员共计300余人聆听了讲座。

胡宝新围绕习近平总书记和党中央关于民族宗教工作的新思想新要求新政策,结合自己丰富的工作实践,从深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述精神、以新思想引领民族工作新实践, 准确把握当前民族关系领域面临的机遇和挑战,扎实有效地做好新时代民族工作三方面进行了专题辅导。报告立意高、思路清、内容实,事例生动,深入浅出,为进一步做好新形势下全市民族宗教工作理清了思路,指明了方向,听后深受感染、教育和启发。

为进一步做好全市民族宗教工作,我市把民族宗教政策法规列入市委党校教学内容,纳入基层党政干部培训重点工程,切实增强了各级党政领导干部主动做好民族宗教工作的责任意识,对扎实做好我市新形势下民族宗教工作具有很强的针对性和指导意义。

来源:濮阳市委统战部