华龙区年轻一代非公经济人士联谊会成立大会胜利召开
作者: 发布日期:2019-12-24 浏览次数:

12月20日,华龙区年轻一代非公经济人士联谊会成立大会在区政府档案楼二楼南头会议室召开。区委常委、统战部长张民英、区政府副区长程春艳出席会议。

大会选举产生华龙区年轻一代非公经济人士第一届理事会领导班子。徐腾飞当选会长,王崇功、边继武、杜贺当选副会长,袁涛当选副会长兼任秘书长。

 

会前,区委书记刘洪浩亲切接见年轻一代非公经济人士部分代表,详细询问企业的生产、经营及发展状况,征求企业对区委、区政府的意见建议。对华龙区年轻一代非公经济人士联谊会提了三点希望:一是要宣传、贯彻好党和国家的方针、政策,促进企业科学发展。支持和引导会员自觉履行社会责任,积极参与社会公益事业,树立良好社会形象。二是要畅通渠道,积极反映会员合理诉求。开展调查研究,就非公有制经济发展过程中的热点、难点问题提出建议。三是要通过举办形式多样的活动,提供信息、法律、技术、人才、培训等方面的服务,增强组织活力和凝聚力。要加强与市内外工商社团的交往,促进相互间的交流与合作。

 区委常委、统战部长张民英讲话,就新成立的年轻一代非公经济人士联谊会如何开好局、起好步,实现健康有序发展,强调了五点意见:一要把知识学习作为立命之本。着眼培养企业家精神,切实树立起勤于学习、好学不倦、终身学习的理念。二要把技术创新作为不懈追求。坚持把创新精神贯穿到企业经营管理的各个环节,不断增强自主创新观念。三要把服务会员作为重中之重。遵循年轻企业家成长发展的客观规律,采取灵活多样的方式,全方位多角度地服务会员成长。四要把自身建设作为发展之源。通过提高服务质量,不断增强联谊会的吸引力、凝聚力和影响力。五要把争做公益作为光荣责任。积极投身社会公益事业,展示良好精神面貌,彰显年轻一代向上、向善的正能量。

 区委统战部、区工商联及全区年轻一代非公经济人士代表共计40余人参加大会。

 来源:华龙区工商联