范县举行党外人士之家揭牌仪式暨党外人士参观交流活动
作者: 发布日期:2019-12-24 浏览次数:

12月20日,范县首个党外人士之家在濮阳市元泰精细化工有限公司建立并举行揭牌仪式。县政协主席吉合现、县人大副主任崔彩霞、王楼镇党委书记曹章立、元泰精细化工董事长吴亚妮出席活动,县委常委、统战部部长付晓燕出席活动并主持揭牌仪式。

吉合现充分肯定了党外人士为我县经济社会发展作出的贡献,并强调,要加强政治引领,夯实共同思想政治基础,定期开展交流研讨、听取意见建议、组织理论学习,引导党外人士牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要注重联谊交友,加强对党外人士的关心关爱,使党外人士在生活工作、政治使用、建言献策等方面感受到“家”的温暖。要着力搭建平台,党外人士要紧紧围绕县委、县政府的决策部署,立足自身实际,发挥知识、技术、资金等优势,在融入、服务、保障大局上找准切入点和突破口,在我县打好打赢“三大攻坚战”的战场中大显身手。

付晓燕指出,党外人士之家是党外人士学习的园地、相互联系的桥梁、发挥作用的阵地、争先创优的载体,建立“党外人士之家”是我县高度重视党外人士工作的具体体现,是加强和改进新时期统战工作的一项重要举措。本次活动的开展,是落实8月16日“全县党外人士交流会议”提出的党外人士“三个一”活动安排(即:做好一个调研、建立一个制度、开展一系列活动)的体现;是全县党外人士开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动成效的展现,也是范县统战系统在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,对广大党外人士给我们提出的“希望进一步加强联谊交流”意见建议的回音。要加强政治引领、搞好联谊交友、着力搭建平台,切实把党外人士之家建成旗帜鲜明的“政治之家”、倍感亲切的“温馨之家”、施展才华的“有为之家”。

付晓燕对全县首个党外人士之家所在地元泰精细化工进行了介绍,指出元泰精细化工充分发挥非公党支部战斗堡垒作用和党外人士智囊团作用,在环保压力大增的环境下,吸纳党外员工“加强环保设施”的建议,在市场中取得了先机,并充分发挥党支部战斗堡垒作用,克服了生产压力大增的困难。希望全县党外人士要充分发挥智囊团作用,服务我县打好打赢“三大攻坚战”。

揭牌仪式后,开展了党外人士参观交流活动,与会人员参观了非公企业党建活动室、政协委员之家、党外人士之家和元泰精细化工生产厂区,并就如何在全县经济社会发展大局中发挥党外人士作用进行了热烈讨论交流。

全县100余位来自教育、卫生、司法等领域的党外人士参加活动。

来源:范县县委统战部