发挥统一战线优势 助力美丽乡村建设
作者: 发布日期:2020-01-19 浏览次数:

美丽乡村创建是南乐县统一战线助力乡村振兴战略实施的一项重要举措,今年来,南乐县委统战部对所联系帮扶的梁村乡韩庄村动真情办实事,精准帮扶,在村集体经济发展、产业优化、废旧坑塘和庄基整理、精神文明建设等方面重新调整定位,拉高标杆,村容村貌焕然一新。

韩庄村是有名的省级贫困村,2016年虽然摘掉了贫困帽子,但是基础产业脆弱、村民文明素质不高、因病返贫、空心村治理等问题不断凸显。如何改变这种局面,县委常委、统战部部长杨瑞峰极为关注贫困村的发展,多次到该村进行调研指导,召开专题部长办公会,派出专门小组调研,积极调整思路,摸实情,定对策,谋发展,力促韩庄村社会经济建设和精神文明建设再上新台阶。

目前,在帮扶单位的努力下,韩庄村空心村治理规划施工队已经进村测量、村民学堂已经建立、评选“五好村民”工作启动、种养加工业的经济结构着手谋划,充分彰显了助力乡村振兴战略的南乐统战力量。

来源:南乐县委统战部