南乐县“五个高度关注” 对主题教育再学习再提高再动员再部署
作者: 发布日期:2019-12-10 浏览次数:

12月5日上午,南乐县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,县委常委、统战部长杨瑞峰对部机关主题教育活动进行再学习、再提高、再动员、再部署,强调要把继续开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前首要政治任务来抓,再延长一个月学习时间到年底结束,从“五个高度关注”角度,结合统战工作实际,切实提高思想认识和政治站位,确保主题教育取得实效。

一是高度关注中央规定动作的完成情况。开展主题教育是重大政治任务,中央规定的动作要切实完成。对照各自实施方案,对一对、找一找,查找是否漏项,及时进行“补课”“补漏”。

二是高度关注整改成果。主题教育的成效关键是要落实到整改上,把要办的事、百姓关注的事,千方百计地落到实处。要查一查制定的台账、承诺过的事项有没有兑现,群众关注的问题有没有解决,进行集中攻坚、确保完成。

三要高度关注覆盖面。主题教育要全覆盖,不留死角、不落一名党员。排查是否有参加了但措施、成效不到位的,达到全覆盖,不留死角、盲区、空白点的目标。

四是要高度关注制度建设。制度建设不是三五天就能完成的,从现在起就要有规划,每人制定下年工作计划,针对问题勇于破题,逐步推进,确保制度建设有成果。

五是高度关注民主生活会的质量。坚持真理、修正错误,严肃开展批评和自我批评,过去一些好的经验要发扬,存在的问题要加以避免,以钉钉子精神抓好整改,确保民主生活会开出高质量新气象。

来源:南乐县委统战部