舞钢市委常委、统战部长杨书山出席2021年新年联欢会
作者: 发布日期:2021-01-04 浏览次数:


  旧岁已展千重锦,新年再进百尺杆。12月31日,2021年舞钢市新年联欢会在市党群文化艺术中心举行,朱志骞、李庆豪、任国军、王冬梅、张德民、刘海亮、杨书山、张新奇、郭爱珍、顾子杰等在家的市四大班子领导与全市各界人士欢聚一堂,贺新春赏歌舞,共庆发展成就,共话美好未来。



  市委副书记、市长朱志骞发表了温暖人心、催人奋进的新年致辞。他代表市委、市人大、市政府、市政协,向辛勤工作在各条战线上的广大干部群众,向关心、支持舞钢建设发展的各级领导、各界朋友致以诚挚的问候和新年的祝福。

  朱志骞说,2020年,是克难攻坚、众志成城,实现稳中有进的一年;是铆足干劲、攻坚拔寨,实现高质量发展的一年;是顺应民意、城乡统筹,民生福祉显著改善的一年;是借势乘势、谋势蓄势,备足发展后劲的一年。

  朱志骞指出,这一年,全市人民万众一心,守望相助,在取得疫情防控优异成绩的同时,走出来一条应对冲击、逆势而上的“舞钢路径”,形成了以保促稳、稳中有进、进中蓄势的良好局面。主要经济指标继续领跑,乡村振兴取得新突破,文旅产业有了新亮点,今年4月,成为平顶山唯一一家河南省首批践行县域治理“三起来”示范市,县域综合实力跃上新台阶。在全市范围内开展了“城市病体检”活动,谋划了20多个总投资达80多亿元的“补短板、惠民生”城乡建设项目,城乡服务功能进一步完善,承载能力进一步提高。脱贫攻坚圆满收官,全市33个贫困村全部退出,脱贫攻坚成效考核名次跃居全省前五,稳居平顶山市第一。围绕一二三产协同发展,细化完善“四张图谱”,开展“四个拜访”,与多个龙头企业签约,达成合作共识。4个景区的连通,以及工业旅游资源、冶铁文化资源的挖掘开发、高端民宿建设等也将迈上新的台阶。

  展望2021年,朱志骞表示,2021年,是奋勇争先、驭势跃升,实现高质量跨越式发展的关键一年。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,站在“十四五”开局的起跑线上,我们要坚持“近抓投资、远抓产业”的工作思路,牢固树立以经济建设为中心的思想,以加快发展为第一要务,以满足人民美好生活需要为目标,结合“大讨论、大调研、大转变”活动,解放思想、转变作风,勠力同心、务实重干,全力以赴推进开放舞钢、创新舞钢、富裕舞钢、生态舞钢、和谐舞钢、美丽舞钢“六个舞钢”建设,高标准打造成为河南省的乡村振兴标杆、城乡一体化标杆、基层治理标杆、绿色发展标杆和县域治理“三起来”舞钢样板,成为平顶山市挺进长三角、融入发展大格局的桥头堡、领头雁。

  最后,朱志骞满怀激情地说,奋斗创造历史,实干成就未来。让我们万众一心、迎难而上,开拓进取、勇往直前,共享美好生活,共建美好家园,以一流的业绩迎接建党100周年。

  此次联欢会由市委、市政府主办,市文化广电和旅游局、融媒体中心承办。演出在话剧《初升的太阳》中拉开序幕,话剧展示了三十多万钢城儿女秉承着平舞工程会战精神,艰苦奋斗,自力更生,甘于奉献,众志成城的历程。小品《找得准》精彩鲜活、寓意丰富、主题鲜明,以艺术的形式再现了脱贫攻坚一线的感人场景,展现了精准扶贫取得的可喜成果,让人回味而又深受启发。大型歌舞《舞钢加油》,诠释了我市人民靠着勤劳和智慧,解放思想、凝心聚力,从零出发走向小康的奋斗风采。演出现场,舞台流光溢彩,灯光美轮美奂,一个个精彩节目陆续上演,现场欢呼声不断、掌声连连。

  来源:舞钢市委统战部