平顶山卫东区委常委、统战部长、区政协党组副书记孙林为区政协机关党员干部讲党课
作者: 发布日期:2020-12-31 浏览次数:


  12月29日下午,区委常委、统战部部长、区政协党组副书记孙林以“发挥独特作用,做好新时代政协统战工作”为题,为卫东区政协机关党员干部讲授党课。

  孙林从统一战线与人民政协的历史渊源、发展和壮大新时代统一战线是人民政协的新使命以及怎样发挥新时代下政协统战工作的重要作用三个方面进行了系统阐述。他指出,当前,改革发展稳定任务之重、矛盾风险挑战之多前所未有,多元思想交流交融交锋前所未有,统一战线结构的复杂性也前所未有,迫切需要进一步发挥人民政协凝聚共识,凝聚人心的重要作用,把更多的人团结在党的周围。

  他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树立政治意识、大局意识、核心意识,看齐意识,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要正确处理一致性和多样性的关系,不断巩固共同思想政治基础,同时要充分发扬民主、尊重包容差异,尽可能通过耐心细致的工作找到最大公约数,画出最大的同心圆,扎实推进新时代人民政协统战工作。

  来源:卫东区委统战部