鲁山县委统战部组织干部职工收看党的十九大开幕会
作者: 发布日期:2017-10-20 浏览次数:

10月18日上午,鲁山县委统战部全体干部职集体收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会,共同学习习总书记十九大报告。

大家一致认为习近平同志作的工作报告站在历史和时代的高度,深刻阐述十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,在中国特色社会主义进入新时代的关键时刻,提出一系列重要思想、重大判断和重要举措,此次报告是指导和推动“五位一体”全面总体布局,协调推进“四个全面”战略布局的纲领性文件,为统一战线围绕中心,履行职责指明了方向。鲁山县委统战部将积极组织动员全县广大统一战线成员学习好、宣传好、贯彻好十九大精神,认真学习贯彻报告中关于统一战线的新观点,新举措,充分发挥统一战线优势,发展社会主义民主政治,牢牢把握大团结大联合主题,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,推动多党合作,民族宗教,新的社会阶层人士,非公有制经济,海外侨胞,归侨侨眷等多领域工作稳步发展,为实现祖国统一,构建和谐社会,实现中华民族伟大复兴贡献力量。

鲁山县委常委、统战部长杨聚强指出,学习宣传好、贯彻落实好习近平总书记所作报告和十九大精神,是当前和今后一个时期全县统战系统最重要的政治任务,全县统战系统干部职工要以多种形式,狠抓学习贯彻,让党的十九大精神落地生根。

杨聚强要求,一是要坚决拥护十九大报告所作出的重要论断和重大决策,深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,坚决拥护中国共产党的领导,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,进一步坚定“四个自信”。二是要迅速把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把十九大报告中提出的要求落实到工作实际中去,以更饱满的热情推动多党合作、民族宗教、新社会阶层人士、海外侨胞、归侨侨眷等多领域工作稳步发展。三是要以十九大精神引领扶贫工作,持续推动产业扶贫特色化,紧紧围绕全县脱贫攻坚百日会战,抓紧实施“百企帮百村带千户”精准扶贫,推进乡村扶贫车间建设和“六改一增”工作,引导带贫企业入驻扶贫车间,进一步壮大村级集体经济。四是继续做好服务和促进非公经济健康发展和非公经济人士健康成长工作,推动我县民营经济大发展,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。

来源:平顶山鲁山县委统战部