平顶山市举办各民主党派发展对象培训班
作者: 发布日期:2020-12-30 浏览次数:

  2020年12月28日,由中共平顶山市委统战部和各民主党派平顶山市委会举办的各民主党派发展对象培训班在市社会主义学院开班。市委统战部常务副部长张中俊出席开班仪式。

  张中俊在开班仪式上指出,加强民主党派发展对象的教育培训,不仅是进一步提高各民主党派成员素质、加强民主党派自身建设的需要,也是关系到民主党派继往开来、承上启下的需要,也关系到多党合作事业的发展和民主党派事业的政治交接。希望大家坚定理想信念,增进政治共识,认真学习思考,提升能力素养,时时处处以一名民主党派成员的身份严格要求自己,立足本职,爱岗敬业,精益求精地做好本职工作,争做各自单位和行业的业务骨干和带头人,以优异业绩赢得单位和社会的认可和尊重,树立党派成员的良好形象。

  培训班围绕深入学习十九大精神五中全会精神、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度、如何做一名合格的民主党派成员、民主党派章程等内容对60余名民主党派发展对象进行专题授课。民盟市委会主委王著为学员们作了“不忘合作初心,提高“五种能力”砥砺前行”专题辅导。在培训过程中,学员们认真学习,表现出很高的学习热情,圆满完成了培训内容,提升了政治素养。大家纷纷表示,通过此次培训学习,对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,统一战线基本理论政策和民主党派知识有了更深的认识,进一步明确了作为一名统一战线成员、民主党派成员所必须肩负的政治责任和历史使命。

  来源:平顶山市委统战部