叶县县委统战部集中学习新修订的《中国共产党统一战线工作条例》
作者: 发布日期:2021-01-13 浏览次数:



  1月13日,叶县县委统战部召开会议,专题学习新修订的《中国共产党统一战线工作条例》,县委统战部常务副部长李志文主持会议并讲话,全体干部职工参加会议。

  李志文对照2015年《中国共产党统一战线工作条例》(试行),逐章逐节阐释新修订的《条例》,围绕出台背景、重要意义、突出特点、修改变动部分等进行了深入浅出的解读。

  李志文强调,一要提升政治站位,把学习贯彻《条例》作为当前和今后时期的一项重要政治任务,逐章逐节,学深悟透,用新的《条例》精神武装头脑、指导实践、推动工作;要坚持问题导向,推动解决重点难点问题;二要以《条例》为依据,把学习《条例》与做好2021年统战工作相结合,创造性地解决工作中的重点难点问题,推动工作不断创新发展;三要努力引导各界人士,适应新的统战工作要求,切实履职尽责、发挥作用,汇聚奋斗“十四五”、奋进新征程的同心同向之力,助力叶县高质量高速度发展。

  来源: 叶县县委统战部