舞钢市委统战系统集中学习习总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神
作者: 发布日期:2021-01-13 浏览次数:



  1月12日,舞钢市委统战系统集中学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上发表的重要讲话—深入学习坚决贯彻党的十九届五中全会精神,确保全面建设社会主义现代化国家开好局。部机关、市侨台联、市民宗事务中心工作人员参加学习。

  常务副部长李绍星主持会议并指出,习近平总书记的重要讲话,从理论和实际、历史和现实、国内和国际相结合的高度,分析了进入新发展阶段的理论依据、历史依据、现实依据,阐述了深入贯彻新发展理念的新要求,对于全党进一步统一思想、提高站位、开阔视野,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,确保全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的指导意义。

  大家纷纷表示,要深入学习领会讲话精神,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央精神结合起来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,学以致用、知行合一,切实推动党中央关于“十四五”时期发展的重大决策部署落到实处。

  会议还集中学习了习近平《谈治国理政(第三卷)》部分内容:打造一条跨越太平洋的合作之路;加强战略和行动对接,携手推进“一带一路”建设。

  李绍星对营商环境、食品安全、纪委监委“四风”问题监督举报平台、年度考核、党风廉政建设工作考核、2020年全市统一战线考评细则、宗教活动场所及民营经济群体疫情防控等工作进行了安排部署。  

  李绍星强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把学习贯彻总书记重要讲话精神与做好全市当前统一战线各项工作结合起来,要全力以赴做好工作,切实将总书记讲话精神贯彻落实到统战工作中去。

  来源:舞钢市委统战部