郏县县委统战部召开2021年冬春疫情防控常态化工作推进会
作者: 发布日期:2021-01-12 浏览次数:


  1月11日,郏县县委统战部召开2021年冬春疫情防控常态化工作推进会,部机关全体干部参加了会议。统战部副部长李晓红主持会议,对疫情防控常态化工作进行再安排再部署。

  会上,副部长金铁爵传达郏防控指挥部关于印发《郏县冬季新冠肺炎疫情防控工作方案》、《关于进一步做好返平来平人员摸排管理的通知》、《关于印发郏县新冠肺炎疫情防控工作监督检查方案的通知》、《关于返郏来郏人员疫情防控管理的通告》的通知精神,并要求抓牢抓细抓实疫情常态化下疫情防控各项措施的落实。

  李晓红要求,一是要提高认识,高度重视。要充分认识疫情防控的长期性和常态性,要高度重视新冠肺炎病毒的危害性,境外疫情的严重性和境内疫情反弹的警惕性。二是要突出重点,狠抓落实。要坚决克服麻痹意识和侥幸心理,做好健康监测、环境消杀等日常工作,常态化做好办公区域通风、勤洗手消毒、分散就坐、使用公筷等防控措施,最大程度减少聚集性风险,切实建立起疫情常态化防控机制。三是强化责任,保障有力。疫情防控专班和值班人员要切实履行职责,要落实疫情防控的物资保障,要改进工作作风,始终保持务实、高效的工作状态。

  来源:郏县县委统战部