宝丰县委统战部组织召开全县宗教场所疫情防控工作专题会议
作者: 发布日期:2021-01-11 浏览次数:


  当前,国外新冠肺炎疫情形势依然严峻,国内零星病例和聚集性疫情时有发生,相邻省份河北已进入战时状态。春节临近,返乡人员增多,人员流动性大,疫情防控工作压力增大。为落实上级关于疫情防控要求,切实做好我县宗教领域疫情防控工作,元月9日,县委统战部紧急组织乡镇宣统委员、宗教团体负责人召开会议,安排部署宗教领域疫情防控工作。

  会上,县委统战部副部长何红敏传达了省委统战部关于宗教场所疫情防控最新指示精神,民族宗教事务服务中心主任张铁平安排具体工作。与会人员就工作落实细节进行交流讨论。

  县委常委、统战部长申红霞听取参会人员发言并讲话。申红霞强调,对疫情防控工作认识要到位,切不可有麻痹思想;落实要到位,切不可搞形式主义;责任要到位,切不可有真空地带。要充分认识到当前面临的挑战和落实好各项工作措施的重要性,切实把责任落到实处,把措施落到细处。以高度的责任感和使命感落实好会议部署的各项任务,切实保障全县人民群众的身体健康和生命安全。

  会后,民宗局对全县宗教活动场所防疫工作进行督导检查,并向各乡镇下发疫情防控排查表,要求做到日报告。 各乡镇立即组织召开防疫工作专题会议,安排部署具体工作任务。


  来源:宝丰县委统战部