平顶山卫东区委第八巡察组巡察区委统战部(侨联、工商联、民宗服务中心)情况反馈会召开
作者: 发布日期:2021-01-06 浏览次数:

  2021年1月6日上午,区委第八巡察组常规巡察区委统战部(侨联、工商联、民宗服务中心)情况反馈会召开。区委巡察办主任、巡察工作领导小组成员景利英,区委第八巡察组组长朱彦红,区委第八巡察组副组长夏炎出席会议,区委统战部副部长、工商联党组书记熊红勋主持会议并作表态发言。区委统战部领导班子成员、侨联、工商联、民宗服务中心全体干部职工参加会议。

  会上,朱彦红同志反馈巡察意见,就巡察发现的问题逐一进行了通报,并就问题整改提出意见建议和具体要求。

  区委巡察办主任、巡察工作领导小组成员景利英,就统战系统如何抓好巡察整改工作提出三点意见:一要深入思想认识,提高政治站位,切实增强做好巡察整改工作的责任感;二要夯实整改责任,推动全面整改,要自觉扛起巡察整改主体责任,全力以赴抓好整改落实;三要强化问题导向,落实整改任务,明确目标任务,强化整改提升,确保整改效果管长远重长效,推动各项工作高质量发展。

  熊红勋表示:对于巡察组反馈的问题虚心接受、照单全收、坚决整改到位。一是提高政治站位,增强落实巡察整改的政治自觉。深刻认识巡察反馈问题意见的重要作用和重大意义,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,不折不扣地落实好各项整改任务。二是聚焦问题导向,全力做好巡察整改“后半篇文章”。制订整改方案,分类建立整改台账,逐条逐项认真研究,细化整改时间和整改措施,落实整改责任,确保整改事项事事有着落,件件有回音。三是强化成果转化,推动各项工作迈上新台阶。以此次巡察为契机,坚持把整改成果与从严治党、加强机关党建、推进党风廉政建设和推动统战本职工作等相结合,进一步理清工作思路,统筹工作布局,完善工作措施,推动新时代卫东统战工作再上新台阶,为我区高质量打造资源型城市转型发展样板区贡献更多统战力量。

  来源:卫东区委统战部