舞钢市纪检派驻组护航民营企业服务优化升级
作者: 发布日期:2021-01-13 浏览次数:


  1月12日,舞钢市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组和市商务局有关负责同志来到舞钢市真源制衣有限公司,回访了解企业在用工、资金等问题解决情况。

  2020年以来,市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组定期到市商务局职能股(室)、服务窗口,采取突击检查、抽查询问、查阅资料等方式,聚焦惠企政策落实等方面,了解企业的办事体验、意见建议及职能部门廉洁从政、依规依纪依法履职情况。针对企业反映的生产经营中用工难、缺资金等问题,派驻纪检监察组分析综合监督单位服务企业上的问题和短板,及时反馈,督促综合监督单位研判企业问题解决方案和服务优化提升方案,对照问题逐一整改。派驻纪检监察组通过电话抽查、到企业定期回访等形式,对问题整改效果、企业服务优化、作风转变等情况开展“回头看”,确保问题整改落实到位。

  市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组副组长赵玉琴表示:“派驻纪检监察组会继续深入各企业明察暗访,掌握综合监督单位优化营商环境工作的真实情况,着力解决影响营商环境的痛点难点堵点,不断提升监督质效,强化‘亲’的交往,划出‘清’的底线,推动相关职能部门最大限度为企业发展提供便捷高效的服务,为舞钢市营商环境进一步优化提供坚强纪律保障。”

  来源:舞钢市委统战部