叶县县委统战部组织学习《中国共产党党员权利保障条例》
作者: 发布日期:2021-01-12 浏览次数:


  1月11日,叶县县委统战部专题学习新修订的《中国共产党党员权利保障条例》,县委常委、统战部长张自斌出席会议,机关全体干部职工参加了学习。

  新修订后的《中国共产党党员权利保障条例》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以党章为根本遵循,落实新时代党的建设总要求,明确党员权利保障的原则和总体要求,细化党章规定的党员权利,完善保障措施,压实党组织、领导干部的职责任务,保障党员正确行使权利,对于充分体现我们党的领导制度优势,发挥党员主体作用,把全体党员更加紧密地团结在党中央周围,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦共同奋斗,具有重要意义。

  会议强调,《党员权利保障条例》是我们党关于保障党员权利方面一部十分重要的党内法规。全体党员干部一定要认真学习领会和贯彻落实《中国共产党党员权利保障条例》,坚决贯彻执行党的路线、方针、政策、决议,开展经常性党员义务和权利教育,自觉发挥先锋模范作用,切实贯穿到党员权利义务的各项工作中。

  来源:叶县县委统战部