周斌主持召开市委常委会会议安排部署民营经济“两个健康”工作
作者: 发布日期:2020-12-18 浏览次数:


  12月15日,市委书记周斌主持召开市委常委会会议,传达学习12月11日中共中央政治局会议精神及习近平总书记近期重要讲话精神、全省民营经济统战工作会议暨“两个行动”现场会精神,听取《关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神忠实践行新时代党的组织路线的若干举措》起草情况、全市食品安全工作情况汇报,研究部署相关工作。市委副书记张雷明等出席会议。

  会议指出,中共中央政治局会议为我们做好明年经济工作、确保顺利开启全面建设社会主义现代化国家新征程和实施“十四五”规划指明了方向。各级各部门要深入学习贯彻会议精神和习近平总书记近期重要讲话精神,把握发展规律,发扬斗争精神,树立底线思维,扎实做好明年经济社会发展各项工作,不断开辟我市高质量发展新境界。要准确把握中央对形势的分析判断,既看到积极方面,坚定信心决心,又看到风险挑战,增强忧患意识,奋发有为办好自己的事情。要把握中央关于明年经济工作的总体要求、目标和重点任务,立足新发展阶段,坚持新发展理念,主动融入新发展格局,努力实现“十四五”良好开局。要把握中央对领导经济工作提出的新要求,改进方式方法,提高专业化水平,努力成为构建新发展格局的行家里手。

  会议强调,要提高思想认识,坚决扛起新时代民营经济统战工作的政治责任,引导我市民营企业准确识变、科学应变、主动求变,努力在危机中育先机、于变局中开新局。要突出工作重点,以“两个健康”为工作主题,以“两个行动”为总抓手,持续“移大树”“育小苗”“嫁新枝”,努力培育民营经济的“茂密森林”,为全市经济高质量发展作出积极贡献。

  会议强调,要加强监管检测,严格冷链食品全流程闭环管理,坚决守牢来之不易的防控成果。要积极创新智慧监管,提高食品安全监管能力,努力在智慧监管上走在全省前列。要持续夯实基层基础,完善市县乡村四级食品监管网络,增强食品安全监管力量。要突出重点整治,加强重点品种、重点区域和重点环节监督检查,提升食品安全治理水平。要以创建食品安全示范城市为牵引,落实党政同责、压实属地责任,确保人民群众“舌尖上的安全”。

  会议还传达学习了全省市县政协工作经验交流会、河南省沿黄市(区)政协助推黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略实施协商研讨第一次会议精神,并研究了其他事项。

来源:平顶山市委统战部