黄庚倜到新华区开展专题“走访、宣讲、调研”活动
作者: 发布日期:2020-12-04 浏览次数:

  近日,市政协党组书记、主席黄庚倜到新华区开展党的十九届五中全会精神专题“走访、宣讲、调研”活动,深入一线倾听基层声音,宣讲十九届五中全会精神。

  黄庚倜先后到河南省博烨昊实业有限公司、新华区西高皇街道政协委员之家工作室等地走访、调研,并召开座谈会。

  在座谈会上,黄庚倜重点围绕决胜全面建成小康社会的决定性成就、新发展阶段的重大意义和重要特征,二〇三五年远景目标和“十四五”时期的指导方针、主要目标、重点任务,构建新发展格局的战略构想和重要着力点等方面进行了解读。部分省、市、区政协委员和群众代表结合学习和工作情况,谈了认识和感受。

  黄庚倜指出,要把学习宣传贯彻十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚持原原本本学、全面系统学、联系实际学,准确把握新发展目标的科学内涵、新发展阶段的机遇挑战、新发展理念的实践要求、新发展格局的融入方向。要落实好市政协“四联系”机制,深入开展专题“走访、宣讲、调研”活动,面向社会、面向群众大力宣讲十九届五中全会精神,努力在互动中提升站位、加深理解、增进共识。要对标对表十九届五中全会明确的奋斗目标,找准政协履职的切入点和着力点,不断提升专门协商机构“建”的质量、“专”的水平、“商”的特色,充分发挥人民政协重要阵地、重要平台、重要渠道作用,为“十四五”规划开局起步贡献政协智慧和力量。

  新华区委书记安保亮、区政协主席李俊岭陪同调研座谈。

  来源:平顶山市新华区委统战部