第六届宋魏王陵祭拜大典举行
作者: 发布日期:2019-10-09 浏览次数:

    10月4日上午,第六届宋魏王陵祭拜大典在汝州市陵头镇陵头村举行,来自海内外的30多个赵氏宗亲代表团和关注宋魏王文化研究的各界人士齐聚汝州,共同祭拜宋魏王,缅怀其丰功伟绩,追思大宋盛世和汝州文化的辉煌历史。

    祭拜大典现场鼓乐悠扬,气氛庄严肃穆,参加祭拜的赵氏后裔及来自全国各地的宗亲代表身披黄色绶带列队步入祭拜庆典现场。汝州市领导范响立、史清秀、余占营、韩建国等参加祭拜大典。

    上午9时许,祭拜大典正式开始,主祭人、副主祭人和各代表团依次为祖先敬香,宣读祭文,全体祭拜人员深鞠三躬,虔诚致礼。活动现场,来自台湾的赵氏宗亲一边不停拍照一边激动地说:“要多拍些照片、带一些念想回去。”同时表示能够来汝州寻根问祖,感到十分荣幸,感谢汝州市委、市政府将魏王陵保护得这么好,为魏王后裔及宗亲在汝州提供了一个寻根访亲和联谊的平台,希望这样的祭拜活动一直办下去,成为联结天下赵氏后裔永久的纽带。

    近年来,汝州市委、市政府高度重视文化产业发展,将文化产业做为全市发展的一个新的支柱,全力做大做强。在积极促进文化产业发展的进程中,更是将宋文化作为汝州文化的一个最大闪光点,接续传承、发扬光大。魏王陵作为宋文化的典型代表,是汝州文化产业传承发展的重中之重,汝州市政府将继续加大对魏王陵修缮保护力度,持续加强对宋文化研究挖掘和弘扬传承力度,将魏王陵打造成为宋文化研究传承的平台,成为各位宗亲拜祖寻根的平台,成为汝州对外交流发展的平台,用宋文化来推动汝州的新崛起和新辉煌。


来源:汝州市委统战部