“新年进侨家”—汝州市侨胞之家开展走访慰问活动
作者: 发布日期:2021-01-14 浏览次数:


  1月13日,在国内一些地方出现零星病例和局部聚集性疫情的关键节点,为表达对侨胞侨眷的殷切关怀,汝州市侨联主席秦佳一行,开展“新年进侨家”—侨胞之家上门走访慰问活动。

  秦佳在走访中提醒侨胞侨眷,近期天气寒冷,北京、河北、山东等地疫情形势复杂严峻,大家务必要引起高度重视,切实做好个人防护。她表示,市侨联和侨胞之家将一如既往关心关注大家身体和健康状况,为大家做好服务,做好“娘家人”;海外新冠肺炎疫情始终牵挂着家乡人民的心,也通过他们给远在海外的亲人送去家乡人民的关怀,若有需要可以第一时间和我们联系,侨联组织将为身在异国他乡的海外侨胞提供力所能及的帮助,送去家乡的温暖。

  此次走访活动,共看望慰问侨胞侨眷10余人次,为他们送去酒精、口罩、消毒凝胶等在内的抗疫大礼包和糖果、中国结等新春物资,让大家深切感受到特殊时期党和政府无微不至的关怀,拉近了侨胞之家与侨胞侨眷的距离,凝聚了侨心,增强了打赢疫情防控阻击战的信念与决心。

  来源:汝州市委统战部